注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

最窘的周末  

2015-01-06 20:00:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我向来是不管老公的钱,但(平时的日常开销)从来不用自己的钱。每次都是伸手向老公要钱,充分行使他男子汉挣钱养家的权力。前两天又从他那儿“骗”了一千块钱,可是由于单位上的事情,一千多块全垫进去了,手中除了一叠还来不及报的发票,只剩下一张10元的大钞了。周末在床上多赖了一会儿,起来时儿子吵着嚷着要吃早饭,10元大钞也被儿子搜走了。我穿好衣服,摸摸口袋,翻翻皮包,除了两个一元的硬币,就剩下几张逛超市时找回的角票。我突然想起,平时还有一个小钱包,偶尔会有逛街剩下的零钱放在里面,悲催的是,那里面也只有角票。收拾了一阵子,还是身无分文。又不好意思伸手要钱(一千块钱才要了两天)。灰溜溜的回到客厅在火箱里坐着烤火,心里想着:这个周末争取哪儿都不去。

           坐了好一阵子,老公拿出一件褪色的衣服,说帐子塘哪儿可以染色,染染还可以穿穿。我约他一起去,他死活不肯。我说不出口自己身无分文,便说:“你既不出力,又不出钱,我也不去。”老公拿出一百块钱,说剩下的是工钱。我拿起一百块钱喜滋滋的出发了,一路盘算着:染衣服顶多四十块,还剩下几十块可以去逛逛超市买点零食。走到楼下了,老公又喊了一句:顺便买套内衣来。

          紧紧地揣着那张百元大钞,来到大染坊,还好只要三十块没有超过预算。又来到买内衣的地方买了一套棉内衣,用了六十块,手中还剩十块钱,加上两个硬币总共十二块。既然都已经出来了,超市还是要去逛逛的。怀揣着十二元巨款来到超市,东看看,西瞧瞧,在超市里转了好几圈,挑选了很久,又算计了很久,无论怎么算计我手中的巨款都买不了什么。最后买了两斤切粉灰溜溜的回家了。真是最窘的一个周末。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017