注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

儿子养花记  

2015-01-08 21:22:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不知受什么风气的影响,儿子喜欢上了风信子。我上网查了查才知道风信子是一种球茎花卉,像水仙球一样可以用水养。放在葫芦形的玻璃瓶子里养着,到了过年的时候会开出一簇美丽的花。雪白的根会布满整个玻璃瓶,浸在水中的根显得分外水灵,碧绿的叶子充满生机,一簇灵动的花格外妖娆,整盆花浑然一体,分外美丽。

儿子养花记 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝  

儿子养花记 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

儿子养花记 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

          看到电脑屏幕上一盆盆美不胜收的风信子,我也动心了。在花店里看到吐芽的风信子球,要价15元一个,加上玻璃瓶子10元,小小一盆花要25元,感觉有些小贵。回到家在淘宝网上四处查找,终于找定一卖家3元一个球茎,一口气买了六个品种的风信子,六个球茎。

            球茎很快就到了,每个球茎上有一个纸包上面注明了品种。儿子迫不及待的撕开包装纸,看到几个大蒜头样的球茎,有的是紫红色的,有的色白色的,有的是黄色的,不同的颜色就是不同的品种,我也搞不清哪个是什么品种,不管怎样,种呗!我们选了三个玻璃杯,三个酸奶杯子,打算三盆水养,三盆土培。种好之后,儿子把他们摆放在客厅里显眼的地方。

            等风信子发芽、长叶、开花那得是多漫长的事,放在那里,连续几天也没什么动静,也就懒的去看他们了。过了十来天了,种在土里的看不出什么名堂,水培的风信子也没长出根来,只是水变的浑浊了。心想,是不是坏掉了。儿子也凑过来,嘿嘿一笑:“不用看,还没发芽。”“你怎么知道没发芽?”“我把土里的拔出来看到他们没发芽就把他们放到水里去了。”“我的天!”我家的笨儿子每天中午回家第一件事就是看风信子长根了没?水培、土培的球茎被他换来换去,导致十多天了,六个球茎一点根须都没长出来。

           我赶紧招呼儿子把他们种到花盆里去,并勒令儿子不得靠近花盆。又过了十来天终于看到风信子的芽冒出来了,至于根须长成什么样。可不敢再拔出来看看了。

           但愿我的风信子能茁壮成长,开出美丽的花来。

儿子养花记 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

 

儿子养花记 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

 

儿子养花记 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017