注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

放手  

2015-03-01 22:20:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           随着一中的整体搬迁,儿子要去过寄宿生活是无论如何也免不了的了。倒不是舍不得,只是儿子一直呆在我们身边缺乏独立生活的能力。尤其是晚上睡觉总不让人省心:睡相太差!不是掉了个头就是连同被子滚到地板上,还总是掀被子,到了下半夜冻得浑身冷冰冰的钻到我们的大床上。为了适应寄宿生活,在寒假里进行了临时抱佛脚式的训练。先训练洗鞋子、袜子,然后训练叠被子(家里用的都是很宽的被子,只要拉平整就可以了)。

         这两天把能想到的东西都准备好了,等待着寄宿生活的到来。3月1日,孩他爸搬起东西带着儿子去一中报名,由于车辆太多,交通堵塞,孩他爸只好把车子停在离校门很远的地方。他们步行进入校园找到了教室,报名缴费。接下来就要去找寝室整理床铺。孩他爸让儿子去找宿舍楼,然后站在楼下等着,自己到车上搬被褥。孩他爸左右开弓提着被子,气喘吁吁地赶到B栋宿舍楼,却看不到儿子的影子。只好提着被子(被子没有打包,不能放在地上)往楼上走,到了五楼,那么多间寝室,找不到儿子要住的那一间。放眼望去,只看到家长、孩子就是看不到自己的儿子,气不打一处来,但又无可奈何。即使手被捆被子的细绳勒的生疼,也只能一间一间找。等孩他爸整理好了床铺,儿子也不知从哪儿冒了出来,孩他爸沉着脸好一顿训斥。然后教儿子在窄窄的床上怎样叠被子。老师让他们在教室集合,孩他爸就离开了。下午我们驱车前往,儿子和同学在寝室搞卫生,我们千般叮聆万般嘱咐,时间不早了想接他一起回家(晚上所有学生不留宿),儿子说什么也不肯跟我们走。到了六点多钟,儿子还没回来,我们在家里猜测着:打不到车?走路回家?找不着路?还是?提心吊胆的等到六点半,忍不住了,赶紧开车去找。一路把车窗开的很低,看能不能碰到。等我们到了半路,家里的电话响了,儿子终于回家了。

       明天他们就要过真正的寄宿生活了,即使万般不舍,也只能放手。放了手,孩子才能茁壮的成长!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017