注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

采蕨随想  

2015-03-28 20:41:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午,我和老情人相约到附近的山坡上走走,看能不能采到一些蕨菜。虽然不报太大的希望,但我们还是准备了一个塑料袋子。

       沿着小路往山上走,很久都没看到一根蕨菜。迎面遇到几个人提着塑料袋子往回走,猜想也是去菜蕨菜的。心想:就是有几根蕨菜,也被他们捷足先登了。不过我们的目的是出来走走,有蕨菜是惊喜,没有蕨菜也无所谓。不知走了多久,终于在路边看到几根蕨菜,廋不啦叽的。心想:这几根蕨菜又不够吃一顿。于是就没有采摘,即便是带着塑料袋,一门心思想着不够吃,没有采摘。下一段路上蕨菜影子都没看见,我们为自己的英明决策而自豪:幸亏没采摘吧,现在都看不到蕨菜了。继续往前走着偶尔能看到一两根肥硕的蕨菜,老情人说:一两根,太少了。走着走着,有看见一两根,又是同样的心态,还是没有去摘。等我们翻过了一个大山头,零零星星看到的蕨菜总能看到一些。这个时候有些后悔了,前面看到的蕨菜就应该摘下来,收集起来数量应该不少了。如果现在开始采摘,数量肯定不够吃一顿的了,于是又放弃了采摘的想法。就这样在山坡上走了一个多小时,时而后悔,时而态度坚决,一直到走出山坡我们还是一根蕨菜也没采到。

       回家的路上,我小声的嘀咕着:让你采,你总嫌少,如果从头开始采起,一大把都有了。老情人说:我们沿着刚才的路再走一遍,把看到的蕨菜都采摘回来。我瞪了他一眼:都累趴下了,还走一遍。

      这件事可以付出更多努力再来一次,生活中很多东西失去了就永远失去了,哪有那么多事可以再来一遍。好好珍惜身边的一切,好好珍惜平淡的生活。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017