注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

儿子寄宿第一周  

2015-03-05 21:30:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         3月2日(星期一),正式开学了,老师要求他们下午2:30 到校,晚上在学校住宿。中午,儿子给我打电话:“妈妈,我是自己去还是爸爸送我”。“爸爸送。”“哦。”到了一点半儿子又打电话:“妈妈,你什么时候回来。”“下午。”“哦”。等我放学回家,儿子已经去了学校。晚上吃过晚饭,无所事事,几位同事在QQ上聊天。美其名曰担心孩子不习惯,其实是自己不习惯,都在家里发呆。

         星期二,离学校最近的同事按耐不住了,率先跑到学校看女儿,然后向我们汇报情况:热水供应不上啦!打饭很拥挤啦!停了一天水啦!可以送饭啦!哪天去接脏衣服啦,等等。我们开玩笑说,买个保温桶放在她家,一起去送饭。还打趣说,儿子不喜欢洗脸,没有水更好,可以名正言顺的不洗脸。

         星期三,另一位同事也跑去看女儿。天气变得非常寒冷我坐在火箱里调电视,觉得哪个台都不好看。两个人低着头扒拉着手机,孩子他爸有一句没一句的搭话:“你想去看崽吗?“|不想。”我言不由衷的说。“你肯定忘了给崽准备梳子。”“准备了。”“忘记带伞了吧。”“嗯。”睡觉前习惯性的把儿子房间的窗帘布拉起来。

        星期四,我还在回家的路上,儿子打电话来了。“你回来了?”“放假了。”回到家,儿子跟我们汇报情况:打饭很拥挤就买面包吃,又没有水喝,一件牛奶四天就喝光了。晚上没有热水就用冷水泡脚,泡的脚都没有知觉了。早上要吃5块钱的包子,十一块钱的饭菜才有肉。几天都没用过洗脸帕,用手抹一下。洗了两双袜子等等。看着他边说边笑,以苦为乐,我们也笑了。

         成长的路上终究是需要历练的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017