注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

暴殄天珍  

2015-04-05 21:05:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          妹妹多次邀请我们到她那儿做客,说请我们吃鲍鱼。老爸老妈去过也吃过鲍鱼、海参,从他们不屑的语气中我们知道,那东西虽然很贵,但不适合我们吃,所以我从不向往吃鲍鱼。今年清明妹妹回来了,带来了一盒子鲍鱼、海参,生怕我们不会弄,还从她家泡发好了才带过来。   

暴殄天珍 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝       暴殄天珍 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

        在妹妹的指导下,我取出几个鲍鱼、海参,买来排骨一起煲汤,还不让放盐,怕煮老了。在高压锅了煮了半个钟头,取出来又放在铁锅里熬煮了半个钟头。海参倒还软软的,鲍鱼就像橡皮一样咬不动。吃起来除了一股腥味,没别的味道。尤其是那鲍鱼,就像我们本地的田螺肉用水焯了一下,一点都不好吃。

暴殄天珍 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

          好说歹说,我们吃了一点海参,尝了一点点鲍鱼谁也不肯再吃了。妹妹说煮的时间不够,我又把它们倒进高压锅住了一个小时,捞出来尝尝鲜,好像没什么变化。鲍鱼本就不是鱼,是贝类,那肉特别劲道,本身有没什么味道,煮了那么久也没有入味,用我的感觉来说就是一盆没放盐的清水煮田螺肉。在网上查了查鲍鱼的做法,要花费的时间和精力哪是我们能做到了,对着那一盆子海鲜我犯愁了。   

暴殄天珍 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

            不过,笨人总有本办法。我把鲍鱼切成细丝,和着剁辣椒、泡椒一起炒,像炒牛肚子一样处理,结果还真不错。香香辣辣还有嚼劲儿,我们就把它当零食消灭掉了。

暴殄天珍 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

     剁辣椒、椿菜末炒鲍鱼丝。 鲍鱼知道了这样的炒法真是死不瞑目啊!

 

       

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017