注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

中考反思  

2015-05-10 20:32:52|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          其中检测结束后,我仔细的翻看了三个班的成绩。虽然差距不是很大,但我班的成绩毕竟是排在了第三。及格率但也差不多,除了那几个潜到深海去的潜能生,其余的都能达到及格,问题就出在优秀率上面。二班的优秀率能达到百分之七八十,二我班只能达到百分之五十多,七十多分的学生有十几个。我细细查看了试卷,本次检测试卷题基础性的知识站的比重非常大。看拼音写汉字有8个词语,组词有12个词语加上填写成语、原文填空等等。我的学生在这些方面失分比较多。并不是我平时不强调,这些内容都是平时要求听写和背诵的,原因出在哪里了?我静下心细心好好反思:我每天都听写词语,但由于其他事物较多,改完之后更正错误的任务交给了组长。自觉地学生到组长哪儿重新写了,有些学生就打马虎眼儿,组长也不那么负责,毕竟是小学生,要求不能那么高。背书的情况也是如此,我不能亲自守着他们过关,结果很多学生蒙混过关,导致基础知识掌握不牢固。在今后的教学中,要注意这个问题,一定要把那些“懒惰”的孩子揪出来,专人看管。一定要让他们把基础知识记牢固了。此外,我班男生较多,占班级人数的三分之二,他们智力并不差,还可以说很聪明。但和女孩子比起来他们的学习习惯很差,表现在:书写马虎、背书、听写打马虎眼等等。为了提高他们的成绩,还要引导他们养成良好的学习习惯。

     总而言之,从这次检测中发现了不少的问题,就这些问题,在今后的教学中一定要采取积极有效的措施才能提高孩子们的成绩。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017