注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

致我最爱的吊兰  

2015-05-30 08:54:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           亲爱的金心吊兰,我不知道你现在是以什么样形式存在于这个世界上。我怀着内疚的心情向你致歉。
           我刚开始看到你的时候,我是真心喜欢你,有一种强烈的占有欲。于是我向你的主人开口了,一定要送我一株金心吊兰。你的主人痛割爱,我也把你当宝一样浇灌着。看到你慢慢的舒缓过来,长出几片新叶子,我简直欣喜若狂。每天下班都要围着你看一阵子,用手撸一撸你的叶子,倒腾倒腾花盆里的土,洒一些水,看到小水珠从你的叶片上滚落下来,别提有多高兴。当你从叶子中心长出一根嫩黄色的茎,在茎的顶端还长出一两个小小的嫩芽时,我更是很不得把你搂在怀里。我不停的给你浇水、施肥,就是希望你能快快长大,盼望着你一两天就能把整个盆子都长满。那嫩黄的茎并没有向我想象中长得那么快,今天去看是那么长,明天去看还是那么长,顶端的嫩芽也不见长大。我想,是不是土不够肥,就找来一些花肥,拌在土里边,然后把你从原来的花盆里移栽了过来。我仰着头默默地等着你长啊、长啊,想着等小芽长大了就可以分盆移栽了,道那时候我一定要多养几盆。过了几天,看到你叶子有点蔫了,我急忙浇水,今天浇,明天浇,可是你却越来越蔫,丝毫没有茂盛起来的样子。我着急了,赶紧把你拔出来一看:糟了,根都开始腐烂了。我知道吊兰的生命力是很强,赶紧做了修剪,又种会原来的盆子里,依旧是细心照料着。可是,你的叶子依旧慢慢的枯黄,那根嫩黄色茎叶慢慢变黑,直至完全烂掉了。我看到这个空盆子,心里有说不出的难过。我就不明白了,为什么,我那么细心照料的吊兰,竟然死掉了。那盆我从不去关注的绿叶吊兰倒是长得郁郁葱葱了。
        我最爱的吊兰,是我的过分关心让你承受不起,于是选择了离开我。其实,过分的关爱不是爱,而是害。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017