注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

校内督导,“导”比“督”更重要  

2015-10-16 11:46:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在日常工作中,校领导按照制定的管理条例对教师进行督导管理,对违反管理条例的现象给予相应的处罚。但很多时候,“导”比“督”更重要。

我们学校行政人员常常定期在教师会议上通报管理情况,大多时间是领导说,老师听。但是上周发生了一件事,会上,一名老师与值周领导当场“顶”起来了。原因一名学生在放学回家的路队中,与其他班的学生发生碰撞,摔倒了,腿被擦伤了,家长很生气,找到领导反映了情况。值周领导通报情况时认为,这位老师虽然带着路队,学生摔倒擦伤竟然不知情,是工作责任心不强的表现,但涉事老师认为自己尽到了义务,于是“据理力争”。双方情绪越来越激动,话语也越来越不入耳,无论其他领导、同事如何劝阻,一时间平息不下来。事后,老师一肚子的气,值周领导也一肚子气。

校长没有急着做结论,说彼此先冷静冷静。过了两天,值周领导觉得,自己说话的方式有些不妥,主动道歉;涉事老师也觉得自己的行为的确违犯了制度,造成了不好的影响,而且态度有些过激,接受意见不虚心,于是握手言欢,相互达成谅解。

校内督导工作的目的不仅仅是为“督”而“督”,而是在于导出教师工作上的斗志,共同把学校建设好。校内督导,既要督,更要导,“导”比“督”更重要。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017