注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

爱哭的组长  

2015-10-26 15:54:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天有几位组长在课堂上或课后偷偷地抹眼泪。我看到了,但又没发现有什么争吵,也就们有过问。但次数多了,不得不问一问。原因却让我哭笑不得。这个学期,我们课堂上的小组评价正式启动,每一堂课表现好的同学会为他们小组争得一面红旗,一天做一小次小结,把红旗数量记下来,一周累加,周末再做总结评一个明星小组。组长哭了是因为哪一堂课或哪一天小组表现不佳没有拿到红旗或是红旗比别的小组少。

        面对这些偷偷抹眼泪的组长我没有说什么,但我自己却陷入了沉思。说实话,在奖小组红旗的时候我们是比较随意的,因为我们觉得红旗多多少少没什么用。有时候心情好,一节课可以奖很多面红旗,有时候一天都奖不了几面红旗;有的课堂老师习惯对小组进行评价,有的课堂老师很少组织小组学习,更谈不上什么小组评价。这些在我们心中毫无用处的红旗,孩子们却看得那么重要,甚至为了那几位面红旗偷偷地哭鼻子。在孩子们的心中,那些红旗是至高无上的,是老师对他们的肯定,他们是多么希望老师看到他们的一点一滴。孩子们看重老师奖的红旗,也说明我们的小组激励措施是有效的。如果孩子们对老师奖的红旗都无所谓了,那才真的是悲催。

       从今以后,我们一定要公平公正的评价每个小组,让孩子们在良性竞争中茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017