注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

风景那边独好  

2015-10-27 11:25:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         年级组开展户外活动,我们中年级选择徒步鹰嘴界,想感受一下站在鹰嘴上领略满山红叶的美景。

         驱车来到洒溪排子的岩脚,我们下车步行。路边一条潺潺小溪,回荡在峰峦深谷之间,串成一首歌,缠缠绵绵,重重复复。 一条条小路弯弯曲曲伸展着,若隐若现,似有似无。组长一声招呼,我们进山了,只见群山起伏,沟壑纵横。弯弯曲曲的路边偶有野菊含香吐蕊,毛绒绒的尖板栗,懒洋洋的躺在软绵绵的落叶床上,有的浑身冒刺打着盹儿,有的笑裂了嘴露出了绛红色的坚果,慌的我们七手八脚、嘻嘻哈哈的捡拾起来。

         午后,高照的秋阳,射穿树木无数双臂膀,便有无数的光斑透着暖意,栖息在我们身上。踩着斑驳树影和厚厚的的落叶,听着空山鸟歌,走走停停,间或在柘木树脚采几朵丝茅菌,在落满松针的斜坡上拣几颗山核桃,摞一把火红的酸汤子,摘几颗黑色的刺泡,那一树密密麻麻的野生猕猴桃热搭大家尖叫起来。渴了就灌两口用竹筒从岩缝间接出来的山泉水,这份爽心,这份惬意,使我俨然已成《桃花源记》中幸运的渔夫。一行人嘻嘻哈哈走走停停钻丝茅草,穿荆棘,走小路,爬岩石,衣服上、裤子上挂满了俩俩草、苍耳。一路走来我们评出了”会同爬山王”---覃妹妹,她的爬山装备是:高跟鞋配丝袜。看到她那狼狈相,我们哈哈大笑,她获此殊荣也笑得直不起腰,但她坦言不虚此行。来到了鹰嘴界的鹰嘴上,我们 极目远眺,鹰嘴界自然保护区景色迷人,风光秀丽。境内植被繁茂,古树参天,群山起伏,怪石林立。只是可惜,我们来的早了些,满山的枫叶还没有红透。

风景那边独好 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝风景那边独好 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝风景那边独好 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝风景那边独好 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

风景那边独好 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝风景那边独好 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

 

风景那边独好 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

风景那边独好 - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

 

         

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017