注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

这样的成员那个组长要?  

2016-02-26 11:32:55|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           新学期开始了,分组、编排座位是第一件事。可我们班迟迟没有动静,还是报名时学生随意坐着的,因为我给孩子们布置了新的任务:那就是挑选组长后让他们自由组合。这几天上课的过程中强调孩子们要怎么做才能得到组长的认可。所以我问得最多的一句话就是:这样的成员那个组长要?

          首先是要求孩子们积极回答问题,通过一年的分组训练,绝大多数的孩子能积极回答问题,但他们的声音不够洪亮,我要求他们回答问题的声音让教师里每个角落都能听到。回答过后正对他们的表现问:这样的成员那个组长要?对于表现好的孩子,组长争先恐后的喊:“我要、我要。”对那些表现不好的,一个个组长使劲儿摇头。我便要求这样的孩子一定要放开喉咙大声回答问题,为了能顺利进入小组,他们回答问题的声音一次比一次大。除此之外,孩子作业书写、及时完成作业、朗读课文、看看外书、遵守纪律等方面进行引导。孩子们都卯足了劲表现自己,通过一周的训练,终于顺利的完成了自由组合的小组。让我感到高兴的事,只有两个孩子成了“独虫股”(没人要)。

       从下周开始,小组评价就要开始了,我希望孩子们在组长的带领下,能够自己管理好自己让我做一个“懒”老师。这样的成员那个组长要? - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017