注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐

意外的惊喜  

2017-01-24 16:24:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在勤勉的工作中,晋级一直是敏感的话题。从晋升小学一级到小学高级,随不是一帆风顺,但也并不是困难重重。从身边老师的晋级来看也是一部曲折动人的连续剧,有大吵大闹的、有默默不语独自哭泣的,也有哭天动地闹得不可开交的。没有晋级的老师在撰写论文、认真进行教学设计方面还是有一定动力的,毕竟还要晋级嘛!可是已经晋升小学高级教师的老师大多都松懈下来。即便是强令他们写一篇论文,张口闭口就是我又不需要晋级了,还写什么论文。小学高级教师已经是小学教师职称的尽头,让很多教师安于现状,不愿从事教研教改方面的工作,对于课题研究、写论文、教学比武、辅导学生竞赛等工作完全失去了工作热情。

        有时我也在想,30岁晋升小学高级,到55岁退休,这二十多年的工作动力是什么?  但我并没有因为职称到了尽头而放弃这些工作,我觉得知识我应该做的。 虽然,我也知道做这些工作会花费自己的时间,以至于牺牲很多休息的时间,甚至还有人热潮冷讽:搞什么课题、些什么论文,有什么用哟?有没有用,我不知道,毕竟自己还年轻,趁着年轻能做就做吧,等老了想做却心有余而力不足,不知道会是什么感觉。

        突然,小学教师晋升中学高级的指标下来了,就在一夜之间,小学教师的职称突然可以提升一个层次了。校园里顿时向是炸开了锅:高兴地奔走相告的、捶胸顿足后悔不跌的、背后大骂政策的。等到晋级打分细则出台后,又一次捶胸顿足,又一次大骂政策。文凭达不到要求的、普通话水平不达标的、没有上课的等被一票否决的每天耷拉着脸,每天骂自己一次。打分时,论文、学生竞赛、课题研究等等完全是空白的,又一次捶胸顿足、大骂政策。但后悔有什么用,骂又有什么用,分数就在骂骂咧咧、吵吵闹闹中落地生根了。我的分数排在第一,我感谢自己这些年来的付出,虽然平时累点、苦点,但毕竟是有收获的。就这样毫无征兆、就这样做梦一般,就晋升了高一级的职称。

        从此以后,要求上课的老师多了起来,要求写论文的老师也多了起来,要求参加课题研究的老师也多了起来,同时在背后骂政策、骂打分细则的也多了起来。与其去骂打分细则不偏向自己,还不如针对细则去加强自己、完善自己。机会总是留给有准备的人,没有准备又有什么资格去埋怨了。

        真是意外的惊喜,自己能够晋升高一级的职称,又能让那么多老师工作热情高涨起来。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017