注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝蓝、海蓝蓝

心 若 在 梦 就 在

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝色是千帆过后海的颜色,蓝色是万鸟翱翔后天的颜色,蓝色是事事经历后心的颜色。蓝色代表宽容、奉献、爱意。

网易考拉推荐
GACHA精选

樟树礼赞(-)  

2017-11-18 19:38:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许您喜欢那挺拔的松树,也许您喜欢那千年寿星银杏树。而我却喜欢校园里那司空见惯的香樟树。因为是它们沐着朝晖陪着我们一天的工作,浴着晚霞目送我回家。

堡子镇小学建于1987年,在个光秃秃的小山坡上,第一任校长、老师、孩子们选择了香樟树。因为香樟树耐寒性强,生长快、吸灰尘,对空气污染抵抗力强,整个校园几乎都是樟树。

也许是因为校园里的植株过于密集吧,所以每一棵香樟树似乎都有点“志存高远”的样子,都在努力地向上生长,这样才能争取到更多的空间和阳光,才能使自己的枝干得到更好的舒展。也因此,每一棵香樟树的树形看上去都是那么高大、挺拔和秀美。当然我们也明白,它们的树干有多高大,它们的树根就会扎得有多深。

东风一吹,香樟树就会冒出新的嫩叶。最初它只是两片对生的呈浅绿色的小叶,小小的一点占据着树上枝桠的顶端。枝繁叶茂,稠密的树叶绿得发亮,那近似椭圆形的绿叶颜色有深有浅:朱红,嫩绿,墨绿……好看极了,叶子上面仿佛打了一层蜡,油光锃亮,真像是琥珀或翡翠雕成的工艺品,中午阳光强烈,那油亮的树叶晃得我们眼睛都睁不开了。采片叶子,轻轻揉搓,一股浓浓的天然清香扑鼻而来,让我们不觉精神振奋。孩子们,老师们在树底下尽情的欢笑,一阵阵笑声荡漾在整个树梢。

花儿开了,它虽没有桃花那样娇艳,没有牡丹那么国色天香。但是一串串黄绿色的小花静静地点缀在片片叶子中,散发出淡淡的幽香,一阵风吹来,一股怡人的幽香冷不防钻入鼻孔,使人神清气爽,心旷神怡。香樟树的花不仅把我们深深地吸引住了,也引来了成群结队的蜜蜂蝴蝶,它们在花间翩翩起舞,煞是热闹!孩子们在树底下跑来跑去,更是热闹。

樟树礼赞(-) - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝
 

 

樟树礼赞(-) - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

 

樟树礼赞(-) - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

 

樟树礼赞(-) - 海蓝蓝 - 天蓝蓝、海蓝蓝

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018